NEWSLETTER

Recevoir du HTML?

Menu Boutique


Lister tous les produits


Recherche avancée





Perdu votre mot de passe?
Pas encore de compte? Inscription

 
Marché Produits Africains arrow Mieux Connaitre les Produits Naturels Africains arrow Le Beurre de Cacao arrow Beurre de Karité Doré : Origine et Histoire
Beurre de Karité Doré : Origine et Histoire Suggérer par mail

Origine et histoire

 

Origine

Le "karité Doré" est un Arbre moyen de la famille des Guttifères qui porte des fruits ressemblant à de très grosses poires dont les graines, après broyage et cuisson, produisent une graisse alimentaire jaune à odeur agréable (le BEURRE* DE LAMI de l'Afrique Occidentale) utilisée comme onguent ou pour la cuisine.
C'est un produit traditionnellement et exclusivement africain. Le nom botanique du "karité jaune" est Pentadesma butyracea. Ce qui signifie en latin arbre à beurre.

Beurre de Kpangnan Extra Vierge Naturel 135 ml Equitable Beurre de Kpangnan Extra Vierge Naturel 135 ml Equitable 10.50€
8.50€ (Taxes 19.6 % comprises)
Remise: 2.00€
Ajouter au panier

Histoire:

On trouve des traces écrites sur le Pentadesma butyracea en 1794 écrit par Afzelius qui disait que les graines contiennent « une substance oléagineuse que les indigènes extraient et utilisent avec le riz ou d’autres aliments ».

 

 
Suivant >

 Boutique de vente en ligne de cosmétiques ethniques Huile de Coco Vierge Naturelle Equitable du Togo 100ml Huile de Coco Vierge  beurre de karité sauvage beurre de karité propriétés 

abeille absorbe achetant acheter action additifs africain african afrique agrave agriculture aidez ainsi ajoutés allergies animaux antioxydants apportera après arbre argiles artisanal artisans attention aucun aussi authentique autre autres avoir