Vente Beurre de Karité certifié commerce équitable africain et les valorisations du beurre de karité sauvage par Afrique Essences. Huile de Coco Vierge, Cire d'abeille cosmétique, :Thé et Café bio boutique produits bio equitable chocolat bio, magasins pour acheter du beurre karité vierge 100% naturel cosmétiques authentique équitable et biologiques, savons noir d'afrique de l'ouest et produits naturels africains biologiques authentiques artisanaux au karité sauvages de l'Afrique, 100% naturels, Beurre de cacao écologiques issus du commerce équitable cosmetiques.
Authentique Savon noire d'afrique de l'ouest. Soins au karité sauvage 100% naturel et beurre de cacao pour coiffures africaines, african black soap, cire d'abeille naturelle, huiles, crèmes sheabutter, soins beauté africaine...Vente en ligne et Marché de produits africains en ligne pour la beauté, la cuisine, la maison. thé rouge bio, thé noir bio,faire vos cosmétiques maison, ingrédients pour recettes beauté maison à l'aide d'ingrédients beauté africaine. produits cosmétiques africains : découvrez les secret de beauté de la femme africaine. Afrique Essences propose des produits naturel alimentaires pour la cuisine africaine et exotique( épices, beurre, et des produits pour vos cosmétiques naturels maison. Afrique Essences souhaite promouvoir le commerce des produits africain. produits beauté naturels entretien coiffures, cheveux crépus, bouclés, tresses africaines. Produits Naturels afros pour coiffure afro naturelles. the fairtrade sheabutter company.
Après extraction, on a du beurre de karité brut, de couleur jaune-vert et avec une odeur marquée. Ce beurre de karité brut est utilisable et riche en principes actifs (insaponifiables et vitamines).
Le raffinage consiste en trois étapes :
La neutralisation, qui élimine les acides gras susceptibles de s'oxyder.
La désodorisation, qui supprime l'odeur caractéristique du karité.
La décoloration, qui permet d'obtenir un beurre blanc.
Le raffinage a l'inconvénient de détruire une partie des principes actifs du beurre de karité. On obtient un produit standardisé, qui se conserve plus longtemps mais avec une partie des principes actifs du beurre de karité détruite.
Attention: C'est généralement le beurre de karité que vous retrouvez dans le commerce et même dans les salons de produits naturels.
De plus, le beurre de karité raffiné est généralement extrait des graines avec de l'hexane ou d'autres solvents pétrochimiques. L'huile extraite est ensuite chauffée pour enlever les solvents toxiques, et ensuite raffinée, blanchie et désodorisée, ce qui veut dire chauffée au dessus de 400°F avec l'utilisation de chimiques nocifs, comme l'hydroxyde de sodium.
Le beurre de karité extrait de cette façon contient encore des résidus indésirables de solvants, et ses valeurs cicatrisantes sont réduites considérablement. Des anti-oxydants ou des conservateurs tels que le BHA (butylated hydroxyanisole) ou BHT (butylated hydroxytoluene) peuvent y être aussi ajoutés.
Le résultat final est un beurre inodore, blanc qui peut être esthétiquement attractif mais manque des proprietés hydratantes, nourrissantes et cicatrisantes de l'authentique beurre de karité traditionnel.
Beurre de Karité Extra Vierge Naturel 135 ml Commerce Equit